more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 校友风采
 

53届校友返校聚会

来源:新闻中心  发表时间:04/07/2003 阅读次数:12268
  在桃红柳绿、春光明媚的时节,160多位1953年毕业的校友们重回母校聚会。这几天在同济园里,多了许多满头银发的古稀之人,他们三五成行、边走边叙,又见同济园,再温同学情。毕业五十年了,老校友们感慨颇多:五十年来虽然远离母校,但无时不刻都在牵挂着母校,关注母校的发展。近年来母校发展较快,变化很大,作为校友非常高兴。
  4月5日在聚会场所——瑞安楼二楼的演讲厅,只见校友们一簇簇地相拥而立、握手叙旧。电子屏幕上不断地在滚动着表达昔日学子愿望的标语——“感谢母校的栽培”、“感谢恩师的培养”、“祝恩师健康长寿”、“老同学不忘过去的好时光”,其情融融。
  在聚会大会上,老校友们请来了当年教诲自己的20多位老师,并恭恭敬敬地向自己的老师们一一献上珍贵的礼物——由名教授题词的折扇。
  党委书记周家伦代表校党政领导和吴启迪校长向53届的学长们致热情洋溢的欢迎词。他说,学校作为教育部重点支持的大学,近十年来我校正进行着超常规的发展,努力建成国际一流的知名大学。同济的历史是一代代同济人创造和铸就的,同济的发展离不开校友们的支持。他还说,自己每通过参加一次校友活动,对“今天我以同济为荣,明天同济以我为荣”的话语就有了更深一步的理解,同济因你们的贡献而感到无比自豪。最后,他衷心祝愿老师们和学长们健康长寿,希望他们在母校一百周年校庆的时候再次相聚。
  53届的老校友们向母校赠送了一座雕塑,祝愿母校繁荣昌盛,并将参观“上海城市规划展示馆”和市容市貌。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心