more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

同济大学2018年教师节庆祝大会隆重举行

来源:新闻中心  发表时间:09/14/2018 阅读次数:4143

      9月13日下午,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的同济大学2018年教师节庆祝大会在四平路校区逸夫楼报告厅举行。校党委书记方守恩、校长陈杰、校党委副书记徐建平、副校长顾祥林、校党委副书记方平、副校长陈义汉出席大会。大会由副校长雷星晖主持。

1

2

3

      大会向获得“上海市教育功臣”荣誉称号的郑时龄院士表达了祝贺与敬意。会上,陈杰宣读了关于表彰学校2018年度“师德师风优秀教师”的决定。政治与国际关系学院门洪华、数学科学学院庄司俊明、建筑与城市规划学院刘悦来、土木工程学院孙利民、汽车学院李理光、环境科学与工程学院陈银广、交通运输工程学院张轮、电子与信息工程学院张南华、化学科学与工程学院范丽岩、校机关黄翔峰十位老师被评为2018年度“师德师风优秀教师”。另有十位老师获得提名奖。出席大会的校领导向受表彰的教师颁奖。大会还为30年教龄教师代表颁发了证书。

02

10

      “师德师风优秀教师”获奖代表孙利民、30周年教龄教师代表王存刚、青年教师代表胡琪先后发言,他们结合自身的从教经历,分享对教育事业的认同感与使命感,表达了立足本职工作,不断追求卓越,在教书育人的伟大事业中实现人生价值的决心。

3

03

      方守恩发表了讲话。他首先代表学校为大家送上教师节祝福。他指出,习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话,强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的历史使命。总书记的讲话在深刻阐述教育事业极端重要地位的同时,也让广大教师深切感受到了身上肩负的神圣、崇高的职责与使命。
      方守恩指出,党的十八大以来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代新任务,扎实推进教师队伍建设。明确教师队伍建设的政治标准,加强教师思想政治工作;加强教师理论学习与培训,提升教职工育人能力;加强师德师风建设,建立健全师德师风长效机制。他强调,成为一名好教师应当是所有教育工作者的终身目标和毕生追求,希望老师们时刻牢记中央要求和总书记嘱托,要坚定理想信念,努力成为教育事业的忠诚践行者;坚持立德树人核心任务,努力成为学生健康成长的引路人;弘扬爱国奋斗精神,努力成为新时代建功立业的奋斗者。他要求学校各单位各部门要不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,进一步加大教师权益保障力度,努力提升教师的职业荣誉感和在同济从教的幸福指数。
      各职能部门和院系负责人、教师代表、新入职教师和学生代表300余人出席大会。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心