more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

“高校招办主任光明大直播”走进我校

直播总观看量达70余万人次
来源:新闻中心  发表时间:06/09/2018 阅读次数:6752
      “2018高校招办主任光明大直播”团队6月9日走进我校,通过面对面直播访谈,对我校今年本科招生政策进行全面解读,为广大考生填报高考志愿提供重要参考。在历时两个小时(上午10时至12时)的直播中,实时在线最高观看量达到63万人次,截至当日20时,直播总观看量超过70万人次,点赞数达40.2万余人次。
      上午十时整,直播开始,首站是我校校史馆。在这里,副校长顾祥林教授简要介绍了我校111年的发展历程,我校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承创新等方面的办学特色及办学成果。他表示,同济大学始终把培养卓越创新人才作为使命和责任,以本科教育为立校之本、以研究生教育为强校之路,确立了“知识、能力、人格”三位一体的人才培养模式,努力培养学生成为引领未来的社会栋梁与专业精英。学校将以立德树人为根本,坚持扎根中国大地,建设世界一流大学,为我国经济社会发展提供优质人力资源支撑,为实现中华民族伟大复兴贡献同济人的智慧和力量。他欢迎广大有志青年报考同济大学,在这里实现美好的青春梦想。     

同济大学副校长顾祥林教授

      我校招办主任黄一如教授介绍了我校今年本科招生的几大亮点。我校今年共有81个本科招生专业,将按45个专业(类)进行招生,将面向全国招收4450名本科新生。今年新增10个本科专业,其中7个专业与“新工科”相关。他特别说明,为充分满足同学们凭兴趣和特长进行专业选择、专业学习的意愿,同济大学将实施更为灵活的转专业政策方案,请考生在专业志愿填报上不必过于纠结。     

同济大学招办主任黄一如教授

     紧接着,在黄一如带领下,直播团队将镜头转向当天在建筑与城市规划学院广场开赛的同济大学国际建造节现场,采访了前来参赛的中外高校师生代表。     

同济大学国际建造节国外参赛高校带队老师

      随后,在文远楼前、教学北楼前、图书馆前、逸夫楼前、旭日楼前、创业谷前等处,建筑与城市规划学院、土木工程学院、机械与能源工程学院、经济与管理学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、电子与信息工程学院、人文学院、法学院、外国语学院、航空航天与力学学院、政治与国际关系学院、数学科学学院、马克思主义学院、海洋与地球科学学院、物理科学与工程学院、化学科学与工程学院、汽车学院、交通运输工程学院、软件学院、设计创意学院、测绘与地理信息学院、医学院、口腔医学院、生命科学与技术学院、中德工程学院、艺术与传媒学院、铁道与城市轨道交通研究院等我校28个学院有关负责人,先后在直播镜头前介绍了各自学院的学科特色及招生专业,热情欢迎对该学科专业感兴趣的考生报考同济大学。     

同济大学建筑与城市规划学院院长李振宇教授

同济大学招办主任黄一如教授3     

同济大学土木工程学院院长赵宪忠教授

      我校还特邀2000级机械专业校友、极地科考专家曹建西参与此次招生直播。他与网友们分享了求学历程,就考生们报考大学给出了自己的建议。
      直播持续了整整两小时,至中午12时,直播在学校博物馆最后一站画上圆满句号。
      在直播过程中,网友反响热烈,纷纷在网上留言或提问,表示出对同济相关学科专业的浓厚兴趣。在直播过程中,主播就网友提出的部分问题,与黄一如等进行了互动。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心