more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

石建勋教授获评2017中国智库索引最佳研究报告特等奖

来源:国家创新发展研究院  发表时间:05/21/2018 阅读次数:5960

      5月19日,光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心联合主办的2017 CTTI(中国智库索引)智库最佳实践案例研讨会在南京举行。我校财经研究所所长、国家创新发展研究院副院长、首席专家石建勋教授2017年初研究撰写上报的报告《重新认识和准确定义新时期我国社会的主要矛盾》,获评2017中国智库索引最佳研究报告特等奖。
      据主办方介绍,该评选是光明日报社、南京大学中国智库研究与评价中心联合发起,依托中国智库索引CTTI并结合专家评审进行的。据统计,共有23个省区市申报了441个项目,正式申报书416份。其中申报最佳研究报告的申报书216份,最佳活动的申报书166份,最佳管理申报书34份。经过在线通讯评审,最终78项申报入围。经过专家组举行终评会,投票表决出51件入围2017CTTI-BPA最佳智库创新案例,其中最佳研究报告特等奖两项、一等奖五项。
      石建勋教授研究撰写的《重新认识和准确定义新时期我国社会的主要矛盾》报告,因对十九大理论创新的重要贡献,在216份研究报告评比中脱颖而出,获得最佳研究报告特等奖。评委们一致认为,这份报告不同于普通的咨政报告,体现了一名学者深厚的理论功力和深刻的社会观察力,体现了同济大学智库的战略思想高度,堪称智库经典案例。智库最佳实践案例评选活动促进了中国智库之间充分交流、对标管理,可以较快地提升智库管理水平。
      会议当天下午举行了智库最佳实践案例交流会,同济大学财经研究所代表就研报撰写经验与同济智库建设亮点等作了介绍,与会专家学者就此展开研讨。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心