more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

同济大学在德国举办专场招聘会

  发表时间:05/14/2018 阅读次数:8577
      5月13日,同济大学2018年柏林专场招聘会于德国柏林圆满结束。约70位留德博士与在德科研人员参加此次招聘活动。校长钟志华,中德人文交流研究中心主任董琦,人事处、相关学院等单位负责人在现场进行招聘宣讲、政策解读和互动答疑。
       钟志华围绕建校历史、学科设置、师资科研环境、人才引进、国际合作交流等方面对同济大学进行全面介绍。钟志华表示,同济大学秉承“德康能知美”的人才培养原则和与时俱进、务实创新的人才培养体系。还特别介绍了同济大学一流重点学科近年来取得的突破性科研进展以及重大科研体制改革、重大科研成果研发与转化机制的发展情况。最后,钟志华介绍了同济大学的人才引进政策,包括基础设施建设、住房福利、子女上学、医疗保健等方面的优惠政策,他鼓励在德青年才俊们到同济大学发展,在同济大学的平台上实现自己生活、事业的发展目标以及人生的价值与理想。
222222
       同济大学中德人文交流研究中心主任董琦以“选择了同济,就选择了未来”为开端,介绍同济大学与德国之间的历史渊源、紧密合作以及各种形式的人文交流。他指出,德国已成为向我国培养和输送高层次人才的重要基地之一。他还进一步介绍了上海的住房政策,以及同济大学在人才引进方面所推行的住房、子女上学以及医疗服务等相关政策。
33333
       人事处负责人进一步解读了学校人才引进政策,并着重介绍了国家“千人计划”青年项目、同济大学“青年百人计划”、助理教授及博士后引进计划。
       最后,土木工程学院、环境科学与工程学院、医学院、物理科学与工程学院、汽车学院、软件学院、中德学院等7个学院负责人介绍了各学院的学科设置与发展、人才培养体系、人才引进政策、科研重点等方面内容。
555555
       在互动交流环节,针对留德学生普遍关注的“先在国外积累工作经验再回国,还是拿到学位尽快回国”的问题,钟志华诚恳回答,每个人的发展情况与道路不同,因人而异,并结合自身经历指出可以在兼顾国外学业及科研工作的基础上,与同济大学建立合作交流联系,鼓励大家尽早加入同济大家庭。
       宣讲会结束后,参会的青年学者踊跃投递简历,学校代表同他们进行了深入面谈,现场气氛热烈。
111111
       同济大学本次德国招聘共3站,还于5月12日和5月14日分别在法兰克福和慕尼黑举办了专场招聘会。2018年,学校通过继续召开海外招聘宣讲会和举办第三届国际青年学者论坛等重要举措,促进了海内外优秀人才了解同济、走进同济,对学校影响力的推广以及构建一支具有国际竞争力的人才队伍起到了积极地推动作用,向建设世界一流大学的目标迈出了新的步伐。
44444
666666
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心