more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

钟志华一行赴延安考察调研

同济大学与中国延安干部学院签订合作协议
来源:校办  发表时间:11/23/2017 阅读次数:3336

      11月15日,校长钟志华、副书记徐建平一行赴中国延安干部学院调研,与中国延安干部学院常务副院长李国喜、副院长赵耀宏等座谈,并与学院签署了马克思主义学科合作共建协议。

HD6A5120_副本

      钟志华表示,中国延安干部学院作为国家级干部培训机构,经过十几年的发展,形成了鲜明的办学特色,得到学员和社会各界的广泛好评,自己曾作为学员参加学习,深受教育。此次签署合作共建协议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进中国特色世界一流大学建设的具体举措,为双方提供更加广阔的平台。下一步,同济大学将继续深化具体内容,共同在教学科研、干部培训教育、师资共享、共建马克思主义学科等方面不断推进合作。
      李国喜指出,同济大学作为世界一流大学重点建设高校,办学历史悠久,学术积淀深厚,学科声誉卓著。相信此次合作共建,对学院理论研究和学科建设水平提升有着很好的促进作用。学院将以此为契机,推动双方真诚合作、务实合作、深入合作,本着合作共赢、优势互补的原则,推动师资、学术、科研等多领域合作,力求结出丰硕成果。
      当天,钟志华一行还与延安市委副书记、市长薛占海等市领导座谈,双方就校地合作相关事宜进行深入交流。

微信图片_20171120205639

      钟志华指出,延安是中国革命圣地,是中国共产党人的精神家园,政治地位独特,区位优势明显,文化资源丰富,发展潜力巨大。近年来,同济大学与延安市一直保持着密切联系。此次座谈调研,是双方学习贯彻落实十九大精神、携手为校地合作的战略布局作出新贡献的重要契机,开启了同济大学与延安市合作交流的新征程。钟志华表示,在新时代,要进一步弘扬延安精神,坚持立德树人,扎根中国大地建设世界一流大学。学校将不断发挥学科、人才、科技等方面优势,更好地服务于地方、服务于行业、服务于经济社会发展主战场,强化与延安在技术创新、创业发展、科技成果转化等方面的务实合作,实现优势互补,深入推进双方共同发展。
      薛占海对钟志华一行表示欢迎和感谢。他说,延安正处在结构调整、转型发展的关键时期。同济大学在建筑、土木、交通、环境等学科领域的科研与人才优势,与延安在建设发展的许多方面有契合点,希望双方能加强合作,为延安加快发展注入强大的动力和活力。
      钟志华一行还考察了延安新区、创新创业特色小镇等,并与西安校友座谈交流。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心