more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

同济大学与安徽省签署现代循环农业战略合作协议

来源:新农村发展研究院  发表时间:06/07/2017 阅读次数:9304

      6月4日下午,我校副校长顾祥林带队赴安徽洽谈深化校地现代循环农业战略合作事宜,并出席2017安徽秸秆综合利用产业博览会。安徽省副省长张曙光会见顾祥林一行,我校新农村发展研究院负责人及专家团队,安徽省环保厅、农委、发改委和合肥市主要领导参加会见。

image001

      张曙光强调,安徽是农业大省,秸秆和其他农业废弃物制约了全省可持续发展进程。近年来安徽省针对农业废弃物利用出台了一系列政策,但从总体上看产业化程度还有待提高,希望同济大学能够为安徽的农业废弃物资源化利用及其产业化过程提供技术、人才支持。

image003

      顾祥林表示,同济大学是以工科为特色的综合性大学,历来重视科研成果的落地转化和产业化。近期学校通过科研管理改革,整合各方资源,落实“把论文写在祖国的大地上”的科研战略。在农业领域,同济大学发挥学科交叉优势,以农业工程研究为特色,积累了丰富的研究成果。如学校与上海市农委合作,连续10年在上海崇明岛开展沼气研究,开创并形成崇明模式。此次和安徽的合作,同济大学一定会尽全力参与和支持安徽省现代循环农业产业化建设。

image005

      6月5日下午,安徽省农业委员会和同济大学新农村发展研究院在合肥滨湖国际展览中心签署《关于促进现代循环农业发展战略合作协议书》,安徽省农委常务副主任周世其与我校新农村发展研究院常务副院长张亚雷分别代表双方签约。根据协议,我校在现代循环农业领域的技术成果将加快向安徽省转移转化,提升安徽省现代循环农业发展水平。
      签约仪式前,我校新农村发展研究院专家团队分别与周世其和省科技厅厅长宛晓春、合肥市副市长宁波进行了专题沟通,就落实和深化协议内容充分征求各方意见,达成广泛共识。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心