more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

同济大学与亨通光电签约成立上海亨通海洋装备有限公司

来源:新闻中心  发表时间:04/10/2017 阅读次数:2382

      4月1日,同济大学与亨通光电合作成立上海亨通海洋装备有限公司签约仪式在苏州举行。我校党委书记杨贤金、副校长顾祥林,亨通集团董事局主席崔根良、亨通光电董事长钱建林,苏州市吴江区区长李铭,上海临港海洋科技创业园总经理王剑等出席签约仪式。

1

      崔根良表示,近年来,亨通紧跟国家战略,坚持创新驱动,推进产业升级转型,得到了市场的认可。同济大学作为一所国际知名的高水平大学,在海底观测网研究领域具有强大的科研和技术实力。希望双方继续加强互动、增进了解,进一步深化拓宽双方合作新领域,创新校企合作新模式,推动更多的研发成果产业化,开启校企全面合作的新篇章。
      杨贤金在讲话中指出,同济大学在近110年的发展历程中,始终秉承“与祖国同行,以科教济世”的优良传统,为国家培养了大批优秀人才、创造了大量科技成果。同济大学的海洋学科经过40余年的发展,取得了快速的进步和卓越的成绩,学科瞄准国际前沿“三深”领域(深测、深潜、深钻)进行布局,特色十分鲜明。在深测领域,同济大学目前正在承担国家海底科学观测网大科学工程任务;在深潜领域,同济大学的周怀阳教授、杨群慧教授分别作为蛟龙号下潜搭载的第一位男科学家、第一位女科学家开展了科学实验;在深钻领域,国际大洋发现计划(IODP)中国办公室设立在同济大学,同济大学的科学家多次带队实施国际综合大洋钻探计划,在该领域科研水平居国际前列。杨贤金表示,亨通是国内著名的光通信企业,在国际上有较高的知名度,依靠强大的创新能力实现了快速发展。双方签约成立上海亨通海洋装备有限公司是强强联合,要以国家重大战略需求为导向,站在深海科学技术的最前沿、制高点,充分发挥双方各自的优势,以技术创新为动力,为海洋科学、为国家经济社会发展做出重要贡献。
      签约仪式前,杨贤金一行参观了亨通光电光纤、光导研发和生产单元,亨通集团执行总裁、亨通光电董事长钱建林陪同参观。

2

      学校党委办公室、科研管理部、资产经营有限公司、海洋与地球科学学院主要负责同志和相关专家出席签约仪式。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心