more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

“你问,我答”,将服务学生作为头等大事

——钟志华与嘉定校区同学代表座谈会举行
来源:学生处  发表时间:01/03/2017 阅读次数:6124

      “嘉定校区的路灯亮了”“图书馆延长开放了”“我们对学校的各项决策更理解了”……2016年12月28日晚,我校校长钟志华再次与嘉定校区同学代表在嘉定校区济人楼405室进行座谈,与会同学纷纷畅谈心声。

20161228-1

2016年12月28日晚,钟志华与嘉定校区同学代表进行座谈

      会议就11月17日晚钟志华首次与嘉定校区同学代表座谈会上,同学对嘉定校区的学习生活提出的77项提议处理情况与进展进行了说明,并就后续相关问题的解决提出了要求。截至12月28日第二次座谈会举办之日,来自同学们的77项提议中已有19项办结,52项正在办理,6项经讨论需要进一步论证。

20161228-2

      当晚的座谈会上,嘉定校区学生代表,校长钟志华、常务副校长伍江、校党委副书记徐建平、副校长吕培明,校办、宣传部、学(研)工部、教务处、研究生院、资产管理处、能源管理中心、设备处、信息办、保卫处、嘉定校区管委办、沪北校区管委办、图书馆、校医院、后勤集团、校团委等职能部门负责人,以及汽车学院、材料科学与工程学院、体育教学部、现代农业科学与工程研究院负责人参加了座谈。
      会上,来自嘉定校区管委办、教务处、资产处、后勤集团、校团委、沪北校区管委办、学生处、图书馆、信息办、体育教学部负责人就问题处理情况与进展,向与会同学逐一进行了说明,并详细回答了同学们进一步的提问。分管校领导也分别做了补充说明,并就后续相关问题的解决提出了明确的要求。
      据悉,2016年11月17日晚,钟志华首次与嘉定校区同学代表座谈会在嘉定校区济人楼405室召开,嘉定校区91位学生代表,校长钟志华、校党委副书记马锦明,校办、宣传部、学(研)工部、教务处、研究生院、嘉定校区管委办、后勤集团、校医院、校团委等相关职能部门负责人参加了座谈。会上,共有32位同学就嘉定校区的学习生活提出了77条意见和建议,问题聚焦在校园环境、公共服务、学校发展、人才发展、沟通与合作等五个方面。

20161117-1

2016年11月17日晚,钟志华与嘉定校区同学代表进行座谈

      座谈结束后,钟志华当即要求各职能部门按照问题的轻重缓急,逐一梳理分析。接下来的一段时间里,学校首次针对学生代表提出的意见和建议提出校级督办意见,各职能部门根据督办意见,围绕同学们提出的问题进行了逐一调查、分析与工作改进、部署。
      “你问,我答”,嘉定校区两次同学代表座谈会的召开,开启了学校、学生之间更加互信、互爱的沟通模式。通过两次座谈会,与会同学们亦表示切实感受到了学校对嘉定校区学生学习生活需求的关注。
      钟志华在座谈会上指出,建设一流的大学需要一流的管理,培养一流的人才,要问需于师生,问计于师生。学校将始终以学生的发展为中心,将服务学生作为头等大事。此次一问一答的座谈会只是一个开端,学校将大力促成学生与校领导、学生与职能部门、学生与老师以及学生间常态、高效的沟通平台。通过互动,提升内涵,逐步建立学生、教师、学校协同发展的机制,共同努力将同济大学建设成为以可持续发展为导向的世界一流大学。
      座谈会上,师生还就创新创业教育等热点问题进行了讨论。钟校长勉励嘉定校区的同学们在生活中注重观察,加深思考,在问题面前结合专业特点,解决生活中的实际问题,不断从“不便利”中找到更多的创新空间,学校将会帮助更多有价值的奇思妙想转变为创新创业的项目。他鼓励参与座谈会的学生能够肩负责任,将提问题的过程视作责任意识的培养,在提问中代表更大的学生群体,真正找出具有代表性的、体现众人需求的问题。
      钟志华强调,学校将尽最大努力为同学们提供更好的服务,让同学们真正安心学习生活,心情愉快、身体健康地成长成才。希望大家共同努力,不断改进工作、弥补差距,让同学们在同济更好成长成才,让每一位同学觉得考进同济值了,从同济毕业赚了。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心