more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

学校举行2016年二级党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:组织部  发表时间:12/27/2016 阅读次数:5183

      根据中组部、教育部、市委组织部和上海市教卫党委关于开展2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知要求,12月26日下午,学校党委在逸夫楼二楼报告厅召开了2016年二级党组织书记基层党建工作述职评议会。全体在校党委常委、各二级党组织书记、学校党口职能部门主要负责人以及教工支部书记和学生支部书记代表出席了会议。评议会由校党委书记杨贤金主持。

DSC_0161

      会上,建筑与城市规划学院、测绘与地理信息学院、交通运输工程学院、机械与能源工程学院、汽车学院、数学科学学院、化学科学与工程学院、生命科学与技术学院、人文学院、中德学院和机关党委11家单位的党委书记围绕履职尽责情况、党建工作存在问题和加强改进工作的思路三大块内容进行了现场述职,并接受到会人员测评。其余二级党组织书记向党委进行了书面述职。

DSC_0184

      校党委常委杨贤金、钟志华、伍江、马锦明、姜富明、江波、吴志强、徐建平、吕培明等先后结合自己联系或分管单位工作进行了点评,肯定了各二级党组织在基层党建工作中取得的成绩,对二级党委围绕学校中心工作更好地发挥监督保障作用、进一步加强人才队伍建设、建立制度规范、主动为师生提供优质服务、加强意识形态工作、发挥支部战斗堡垒作用等方面提出了意见和建议。
      党委书记杨贤金在总结讲话中肯定了各位二级党组织书记在开展基层党建工作中取得的成绩。他指出,今年进行现场述职的书记突出了二级党组织负责人这一身份,很好地按照中央要求和学校部署,把党建责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,使得全面从严治党要求落实到本单位的各项工作中去。他强调当好基层党委书记,要在以下四个方面下功夫,一是政治上要强,要将中央的要求结合学校实际情况加以充分贯彻落实,强化政治敏锐性,对基层事务具备独立性判断的能力;二是要熟悉本学院、本单位的基本情况,不仅要熟悉本学科发展规律,更要熟悉学院整体安排,熟悉学校整体情况,根据本单位特点,调整党建工作的方式方法;三是要学会做人的工作,尤其是学会做知识分子工作,为教授、青年教师等不同类别的对象做好服务;四是要作风良、形象佳,工作不能依靠行政命令,而是要通过自身的作风、形象,发挥带头作用,言行一致,把党的工作落实到工作中去,坚持不懈。
      杨贤金同时对学校各二级党组织下阶段工作做了布置,一是要贯彻落实好全国高校思想政治会议精神,要牢牢把握办社会主义大学为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务和为改革开放和社会主义现代化建设服务这四个发展方向,将“四个服务”作为今后所有工作的根本立足点,确保方向正确。二级党组织书记要带领所在学院和单位的师生学深学透,做实做细。二是要把《准则》和《条例》学习好,要根据《准则》和《条例》,严格规范自身所言所行。三是要继续深入推进“两学一做”学习教育,把年度的民主生活会开好。民主生活会是党内政治生活的重要组成部分,要通过批评和自我批准,不断提升自我,加强班子的凝聚力和战斗力。四是在岁末年初各项工作繁重的时候,更加重视安全工作,责任重于泰山,杜绝事故发生。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心