more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

李庄同济医院建成开院

成为同济大学医学院教学基地
来源:新闻中心  发表时间:12/02/2016 阅读次数:4424
  近日,由宜宾市第三人民医院为筹建实施主体、同济大学建筑设计研究院负责整体设计、承载并延续同济大学与李庄七十余载校地深厚历史情缘的“李庄同济医院”建成开院。我校医学与生命科学党工委书记姜成华、建筑设计研究院(集团)有限公司党委书记王健等一行,出席开院仪式,并向李庄同济医院授予“同济大学医学院教学基地”匾牌。  

image001

  1940年,“同大迁川,李庄欢迎;一切需要,地方供给”的16字电文,成就了李庄人民与同济师生之间长达6年相濡以沫的一段感人传奇。70多年前,滚滚长江见证了同济与李庄在抗日烽火中的真情相守。新世纪、新时代,同济李庄再牵手,我校师生怀着深厚感恩,主动反哺“第二故乡”,积极服务于宜宾、李庄经济社会发展,校地情谊历久弥新。为更好地传承同济精神和校地情缘,促进宜宾市卫生事业发展,宜宾市及翠屏区负责人多次率队前来我校进行沟通,最终与我校达成共识:在李庄古镇建设一所由我校建筑设计研究院整体设计的综合性医院——李庄同济医院。  

image007

  李庄同济医院建设项目计划总占地184亩,一期43亩,总建筑面积65843平方米,由病房楼、科研楼、门诊医技楼等组成;二期141亩,共分为四大版块,分别为专科医疗区、生态医学疗养区、学术科研区、休闲景观区。主要以生态医学养老功能为主体,并结合休闲景观改善提高治疗环境品质,并配套足够的生活配套区,与一期建筑形成一个功能完善、组织多样的大型医疗技术中心。
  宜宾方表示,李庄同济医院将紧紧依托同济大学、同济大学医学院和第二军医大学东方肝胆外科医院的整体优势,重点打造肝胆外科、血液肿瘤等重点专科,全面提升医疗技术、管理和服务水平,竭力服务百姓健康,加快二期建设,全力打造区域性一流的园林式现代医疗体,让李庄同济的情谊在继往开来的新征程中不断得以传承和升华。
  姜成华在接受宜宾媒体采访时表示,李庄同济医院是同济•李庄七十余载历史情缘的结晶和延续,同济大学、同济大学医学院将一如既往地秉承“同舟共济”精神,从学科建设、人才培养等方面全力支持李庄同济医院的建设发展,让同济精神造福李庄百姓,惠泽宜宾人民。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心