more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

孙建平应邀来校为二级党组织书记作专题报告

来源:组织部  发表时间:11/23/2016 阅读次数:3942

      11月22日下午,“两学一做”学习教育基层党(工)委(总支)书记党性党风教育培训班举行第四次培训,2015年“全国优秀县委书记”获得者、我校校友孙建平同志应邀作了题为“科学务实尽心履职”的专题报告。校党委书记杨贤金出席并主持报告会。学校基层党(工)委书记、直属总支书记共40余人参加了本次培训。

DSC_7103

      孙建平同志现任浦发银行监事会主席、上海农商银行监事会主席,是我校经济与管理学院优秀校友,历任上海市信息化办公室副主任、松江区区长、虹口区委书记、静安区委书记等职务,曾获“全国优秀县委书记”等荣誉称号。在报告中,他由习近平总书记在十八届六中全会上对领导干部提出的要求为出发点,结合本人长期在区县主要领导人岗位上的工作经历,分享了其多年党政工作中凝练总结的心得体会。他指出,作为领导干部,一是要把握角色,勇担责任。党委书记作为单位和部门的一把手,首先要切实承担对整体状态负责、对发展机遇负责和对发展目标负责的三项基本责任,发扬艰苦奋斗精神、科学精神和团队精神,以观念、体制、机制和管理四大创新为抓手,为所在单位及负责对象的发展提供动力和活力。二是要突出重点,抓住关键。目标明确、思路清晰、措施有力和执行坚决是对领导干部的基本要求,同时在工作中要学会抓住重点和把握节点,关注和研究热点难点问题,追求能力提升和影响扩大。三是要转变观念和方法,以实干体现价值,以作风体现形象,以数量体现质量,以结果体现目标,以具体体现原则,以合作体现分工,以局部体现整体,以速度体现效益,以增量体现转型,以环境体现发展。
      杨贤金在讲话中表示,孙建平同志的报告对我们学校的干部而言,既是思路,也是方法。在场的二级党组织书记身为高校领导干部,在以后的工作中要学会以目标为导向对工作进行管理,更好地落实学校党委的要求,为同济大学建设以可持续发展为导向的世界一流大学作出更多贡献。
      杨贤金还对学校二级党组织认真学习贯彻落实十八届六中全会精神作了相关部署。他指出,各二级党组织书记要带头认真抓好所在单位十八届六中全会精神的贯彻落实,要带头讲党课,把中央和学校党委的精神传递到每个党员;二级党组织书记年底要就年度抓党建工作的情况向学校党委述职。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=859&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心