more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

学校召开健康促进专项工作会议

来源:党委办公室  发表时间:11/22/2016 阅读次数:2280

        11月17日,学校召开健康促进专项工作领导小组会议。会议由校党委书记杨贤金主持,校党委副书记马锦明出席。校健康促进专项工作领导小组成员单位党委办公室、校长办公室、宣传部、工会、学(研)工部、团委、机关党委、保卫部、体育部、资产处、医管处、校医院、财务处、基建处、信息办、嘉定校区管理委员会、后勤集团负责人参加会议。
      会上,党委办公室、工会、体育部、宣传部、校医院、资产处、机关党委、团委、后勤集团等单位汇报了2016年校师生健康促进工作开展的情况,取得的效果及下一阶段重点推进的工作。
      会议指出,2016年校各职能部门及单位在师生健康促进方面开展的工作成效初显,营造了全校“热爱运动、健康生活”的良好氛围,积极开展了形式多样的健康指导,帮助师生养成健康的生活方式和良好的健身习惯。具体体现在:设立了校师生健康促进联席会议制度;努力提高教职工体检参检率,增加有效体检项目,建立健康档案;编制《同济大学教职工健康管理手册》;组织专科义诊,开设“健康大讲堂”;规划建设四平路校区健身步道,扩展锻炼场地;建设“健康同济”专题网站;制订师生群众体育运动专项计划;开发建设体育场馆预约系统;启动教职工体质健康监测工作专项计划;开设面向师生的素食窗口。
      会议要求,学校各职能部门及单位要在前一阶段工作的基础上,开展更具专业性和针对性的指导:要用师生听得到、听得懂、听得进的途径和方法普及健康知识和技能,让健康知识植入人心;引导教职工合理膳食、戒烟限酒;广泛开展师生健身运动;做好心理健康知识和心理疾病科普工作,关心师生心理健康问题;建设绿色安全的健康校园。
      会议强调,要通过不断提高学校师生健康促进方面的软硬件水平,切实提高师生的精神面貌,切实增强师生在同济教书育人、学习生活的自豪感和幸福感,为建设“以可持续发展为导向的世界一流大学”提供有力保障。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心