more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

全国优秀党务工作者冯翠玲应邀来校与二级党组织书记座谈交流

来源:组织部  发表时间:11/02/2016 阅读次数:3846

      11月1日下午,“两学一做”学习教育基层党(工)委(总支)书记党性党风教育培训班第三次培训在中法中心会议室举行,全国优秀党务工作者冯翠玲同志应邀作了题为“坚定信念 牢记使命做合格党员”的专题报告,并与培训班学员座谈。座谈交流会由校党委书记杨贤金主持。

DSC_5608

      冯翠玲同志现任天津大学药物科学与技术学院党委书记,曾获全国优秀党务工作者、全国三八红旗手、天津市廉政勤政优秀党员干部等荣誉称号。她结合本人在院系党委书记岗位上的工作实际,与在场学员分享了三点体会:一是作为基层党组织书记,第一要务是要承担全面从严治党的主体责任,要紧密围绕学院的中心工作,把党的建设融入日常管理之中,避免将责任“喊在嘴上、浮在面上”;二是在推动学院事业健康发展基础上,学院党委要与行政一起着眼推动管理体系、师资队伍、人才培养、科学研究、管理服务等五大领域的建设;三是身心和谐健康是工作的基础与保证,作为基层党组织负责人要具备乐观坚强的信念和勇气。她还就引进海外高层次人才、科研团队建设和国际化人才培养等方面与在部分场学院党委书记做了交流互动。

DSC_5591

      杨贤金在主持座谈时指出,冯翠玲同志作为基层党委书记,长期在一线工作,真抓实干、亲力亲为,既秉持原则,又务实创新,将党的工作贯穿在日常学院工作之中,用扎实的工作业绩做到“本土书记”与“外籍院长”的良好结合,起到了春风化雨、潜移默化的作用。在患病情况下,她仍坚守岗位,用心用情地夯实基层党组织基础,履行着基层党务工作者的责任,践行着社会主义核心价值观,是全校党务工作者学习的榜样。
      结合认真学习十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育,杨贤金对下阶段学校各级党组织的工作提出了明确要求。他指出,校领导班子成员、各二级单位领导班子成员要带头学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要认真抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,把中央关于全面从严治党的要求落实到日常工作中去。
      学校基层党(工)委书记、直属总支书记共40余人参加了座谈会。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=829&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心