more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

校党委常委会专题学习十八届六中全会精神

来源:新闻中心  发表时间:10/28/2016 阅读次数:3563

      10月28日上午,校党委常委会举行扩大学习会,专题传达学习十八届六中全会精神。校党委书记杨贤金介绍了列席会议的有关情况,传达了全会精神。校长钟志华等中心组成员出席。
      杨贤金说,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史节点,召开的一次十分重要的会议。会议开创了全面从严治党新局面,具有历史性意义。会议确立了习近平同志的核心地位,号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。    
      杨贤金表示,学校党委将深入学习、宣传和贯彻落实十八届六中全会精神。一是加强党员思想教育,坚定理想信念,补足精神上的钙。坚定理想信念不仅要通过加强理论学习,还要落实在行动上。学校领导班子要坚决贯彻执行《同济大学领导班子成员行为要求》里的六项要求,让党员和群众感受到理想信念的强大力量。二是严明党的纪律,增强政治意识。在党的纪律中,政治纪律是第一位的,我们要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把中央提出的各项要求贯彻落实到学校各项工作中去。三是坚定不移推进全面从严治党。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,准则条例公布之后,我们不仅要组织学习讨论,还要贯彻执行到日常的党建工作中去。
       杨贤金要求,在会议其它文件公布之前,大家要认真学习十八届六中全会公报,以后还要再次组织专题学习。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心