more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

设计创意学院“高校国际化示范学院推进计划试点单位”揭牌

来源:外事办公室  发表时间:10/22/2015 阅读次数:2237
      10月21日,同济大学设计创意学院举行“高校国际化示范学院推进计划试点单位”揭牌仪式。教育部科技发展中心主任李志民、中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长张双鼓、国家教育发展研究中心副主任马涛、中国教育科学研究院国际交流处处长王燕、上海市教委国际交流处处长杨伟人、同济大学副校长江波等出席了揭幕仪式。
推进计划揭牌新闻照片
      江波表示,国际化是推进教育综合改革的重要抓手,希望设计创意学院能够通过引进高端外专以及先进的教学运行和管理模式,培养国家急需的顶尖设计人才,发挥好示范推广作用。设计创意学院院长娄永琪表示,学院将依托“推进计划”深化系统引智,拓宽国际合作,建设优质的教学科研环境,提升人才培养质量,在理念、制度、管理和学术水平上迈向国际一流。
      今年8月,同济大学设计创意学院被国家外国专家局正式纳入“高校国际化示范学院推进计划”并成为试点单位,迄今全国共有两批13个试点学院被纳入“推进计划”,设计创意学院是其中唯一一所设计类学院。获此殊荣的单位将在人才引进、国际化办学等方面得到教育部和国家外国专家局的重点支持。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心