more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 焦点新闻
 

2015两岸三地四校联合大学在台湾逢甲大学举办

来源:港澳台办  发表时间:07/15/2015 阅读次数:7444
      由同济大学、香港理工大学、台湾逢甲大学、台湾世新大学两岸三地四校共同主办,为期十天的“2015年联合大学”于7月13日在台湾逢甲大学开学。校长裴钢、副校长伍江带领我校140名不同专业本科生赴台参加。
1

2
      开学典礼上,我校校长裴钢、台湾逢甲大学校长李秉乾、董事长张仲明、副董事长高承恕、台湾世新大学副校长陈清河、香港理工大学副校长石丹理分别致辞。我校伍江副校长接受了台湾逢甲大学校长李秉乾颁发的特约教授证书。
3
      今年的联合大学四校分别提供各校优势学科的精品课程在逢甲课堂上同时开讲,来自四所高校300多位学生被混编成组进行十天的学习生活,吃住行都在一起。其中,逢甲大学50 名、香港理工大学68 位、世新大学45 位。两岸三地四校300多位学生同堂上课互认学分。四个精品课程包分别是:沟通技巧(世新大学提供)、城市.景观的可持续发展(同济大学提供)、自造者运动与生活创意设计工坊(逢甲大学提供)、人本设计(香港理工大学提供)。由各校的知名教授主讲,结合台中当地相关的历史文化生态景观及公共设施进行实地参访。四校学生自愿报名选修。课程学习结束,学生可获相应成绩单,所获学分在此四校间互认。
2015两岸三地四校联合大学在台湾逢甲大学举办4
      当天下午,我校伍江副校长为参加“城市.景观的可持续发展”课程包的四校同学讲授了第一讲“城市文化遗产保护”。
      开学典礼结束后,台湾岛内名嘴、TVBS关怀台湾文教基金董事长李涛为师生们作了题为“一颗温暖的心,决定世界的未来”的感人报告。
5
     2015联合大学将充分利用四校的优质教学资源,构建学生交流沟通平台,通过通识选修课的学习形式,拓宽学生知识面与专业视野,培养具有团队合作能力,超群思维及自我管理软实力的卓越人才。2014年联合大学曾在同济大学举办,相关扩展阅读:http://news.tongji.edu.cn/classid-6-newsid-43832-t-show.htmlhttp://news.tongji.edu.cn/classid-10-newsid-43960-t-show.html

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心