more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

我校与嘉兴市共同开展“社会主义新农村”建设研究

  发表时间:02/14/2006 阅读次数:10413
(2006-02-14)

  2月13日下午,我校与浙江省嘉兴市合作开展“发达地区社会主义新农村建设研究与示范”项目正式签约。周家伦、李永盛、杨东援、陈小龙、赵建夫等校领导,嘉兴市黄坤明、刘冬生、朱伟、沈雪康等参加了签约仪式。
  为贯彻落实中央十六届五中全会关于建设社会主义新农村的精神,协议通过项目实施,发挥我校在涉及农村发展的哲学社会科学与工程技术方面研究基础等优势,结合嘉兴市农村建设发展特色,构建一套适合我国国情和社会经济较为发达地区的社会主义新农村建设的理论与方法,建设一个既符合中央精神与要求,又体现嘉兴地方特色和深受农民群众欢迎接受的社会主义新农村建设样板。
  据了解,该项目实施期初定为五年(2006年-2010年),将坚持以“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”为目标,以“统筹城乡经济社会发展,推进现代农业建设,保障农民持续增收,全面深化农村改革,发展农村公共事业,建设农村新型社区”为重点,全面推进新农村建设。
                   (稿件来源 新闻中心)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心