more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济新村居委会感谢我校老干部为社区作贡献

  发表时间:02/10/2006 阅读次数:12375
(2006-02-10)

      同济新村党总支、居委会近日向我校离退办、离休干部党委发来感谢信,感谢我校离退休老干部们积极参与社区各项活动,关爱社会无私奉献;感谢同济大学对社区工作的大力支持。
      感谢信表扬了我校离退休老干部融入到社区,为活跃社区文化建设、精神文明建设、继承优秀传统所做出的贡献。老干部宋屏、刘春霖夫妇积极参加街道组织的革命伉俪金婚庆典活动;李继英、张征、李光真、张少元四位老干部家庭与同济一附中学生结成模拟家庭,让这种新生家庭像花朵一样在社区越开越鲜艳;老干部们积极支持并参与街道编写抗战英雄自传书刊活动;王平、蔡仲德同志热心为社区党员上党课;储祥贵同志为社区摄影班讲课,认真传授摄影技术;李光真等老干部将书画献给居委会;宋屏同志看到居委会办公设施简陋,主动为居委会添置了办公设备和用品;李继英同志多次为社区捐资人民币达五千余元。
在2005年为灾区募捐活动中,我校离退办向社区爱心超市募捐了300件衣物。离退老干部们积极参加社区捐物捐款,有29人捐款4650元,尤其是蔡仲德老师,两次捐款500元,并执意不张榜;更为感动的是老干部周子鸣与老爱人拉着小车,颤颤地来到居委会捐衣并捐款500元。 
      离退休老干部们默默地无私奉献和积极参与社区各项活动,支持社区、关爱社区的精神,得到街道领导和社区居民的赞扬,在创建市区老干部工作示范点工作中,同济居委多次受到四平街道党工委的嘉奖,这中间凝聚着我校老干部们的智慧和辛劳。
                          (稿件来源:离退休工作办公室)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心