more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

附属同济医院节日长假造福一方

  发表时间:02/09/2006 阅读次数:10763
(2006-02-10)

     附属同济医院 春节长假期间上下一心坚守岗位,工作出色造福一方,医护人员用自己独特的责任心和爱心守护着病人的生命和健康。 
      春节黄金周,医院急诊压力最大。大年初一清晨, 附属同济医院党政领导早早来到医院,率领职能部门负责人亲切慰问全体值班同志。管理干部全部在第一线安排和协调工作,大内科派出多位高年资医师支援急诊;药剂科主任早早来到急诊窗口,查看节日安排状况。节日的病房充满了温馨,几乎所有的护士长都在病区忙碌,心血管中心、妇保中心等还悬挂了红灯笼、中国结,病区里洋溢着浓浓的喜庆氛围。很多科室主任也都来到医院,和坚守岗位的同志们一起值班,察看危重病人。呼吸科、神经内科、急诊观察室等病区里,病人丝毫没有因为节日而减少,医生和护士们都一直在忙碌。从年三十到正月初四的五天节假中,同济医院共接诊病人6286人次,同比增长8%;共抢救危重病人160人次,同比增长10%;收治病人190;手术28台,同比增长40%。
                                  (稿件来源:附属同济医院)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心