more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

电信学院师生为希望工程捐款

  发表时间:01/13/2006 阅读次数:10759
(2006-01-13)

  近日,电信学院信通系宽带无线通信与多媒体实验室的师生开展了一场 '希望工程--帮助贫困学生'的捐款活动,党员带头,研究生积极响应,短短几天,已收到捐款3000多元和部分学习用具。
  信通系历来就有为帮助贫困学生捐款的传统。该系刘富强教授因多次为希望工程捐款,《中国煤炭报》、《三亚晨报》曾经报导过他的先进事迹。受他的影响,该系的学生也有扶贫帮困的热情,今年上半年,部分研究生曾捐助过西部的希望工程。日前,该系前去支边的毕业党员研究生杜珊给系里来信,介绍了云南贫困地区的教育现状,更激起了他们扶贫帮困的热情。
  为了帮助云南贫困地区学生重返校园,'钱不分多少、心不分彼此,奉献我们的爱心,以捐款方式为希望工程提供支持,为云南贫困地区失学儿童重返校园贡献我们的一份力量……' 成为他们全室师生的共同心愿。尽管大家并不富裕但这次他们仍然无私地伸出了援助之手。首先,刘富强教授带头捐款1000元;接着,50元、100元、200元……大家纷纷响应,研究生王臣豪一个人也捐款500元。这次除捐款外,还募集了价值200多元的学习用具, 
  这些钱物将通过在云南支教的杜珊同学,尽快送往云南元谋,资助那里的贫困学生。

                 (稿件来源:电信学院)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心