more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

建筑城规学院学生在一附中开展团日活动

  发表时间:01/06/2006 阅读次数:11446
(2006-01-06)

  近日,建筑城规学院04级建筑三班的一些团员来到同济一附中,与那里的高三学生开展了一次别开生面的团日活动。
  活动中,大学生主动与高中生进行了愉快的交流,向他们介绍了自己在迎接高考时的学习方法、心态和生活上的小细节以及一些在高三时遇到的趣事,同学们都听得津津有味,不时发出爽朗的笑声。一位高考数学满分的同学在介绍的时候,一附中的同学钦佩的掌声一次次地响起。在给他们带去经验的同时,大学生们还认真聆听学弟学妹们的心声。高中生们三五成群地拉着大学生问这问那,他们关注比较多的还是具体学科的学习方法,以及一些学校专业方面的问题。大学生笑着告诉他们,高三一定要注意休息,千万不要把自己埋在题海中,一张一弛,劳逸结合,学习效果才会很好……这一特殊的团日活动虽然只有短短的一节课时间,但无论是高中生还是大学生,大家在这节课里都收获了很多。 
                      (稿件来源:学生记者)

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心