more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

中国民用航空局机场司司长刘春晨一行来校调研

来源:交通运输工程学院  发表时间:09/10/2018 阅读次数:1564
      近日,中国民用航空局机场司司长刘春晨、民航华东局副局长西绍波一行来我校调研。校党委书记方守恩会见了调研团。方守恩对刘春晨一行来校调研表示欢迎,他表示,同济大学将继续发挥交通、管理等学科优势,为中国民用航空事业的发展、国家交通强国战略提供高质量的智力支持。
image001
      调研团先后到经济与管理学院、交通运输工程学院就北京新机场工程建设与运营筹备合作研究课题开展情况、民航飞行区设施耐久与运行安全重点实验室的建设规划情况进行了调研。经济与管理学院领导班子成员和课题组部分成员、交通运输工程学院领导班子成员和有关专家分别参加了相关调研座谈会。座谈会上,调研团分别听取了我校专家对北京新机场工程建设与运营筹备总进度综合管控课题开展情况及后续工作、交通运输工程学院机场工程学科及民航飞行区设施耐久与运行安全重点实验室的建设规划报告的汇报,并开展了深入的讨论。
      刘春晨表示,新机场被定位为国家发展的一个新动力源,将对推动国民经济和社会发展发挥巨大的作用。他对课题组成员在此次项目规模大、范围广、进度紧的情况下所表现出的高效率、高质量以及全身心投入和热情服务的工作态度给与了充分肯定。他希望同济课题组成员能通过此次北京新机场建设,将管控计划上升成为民航业机场建设和筹备的指南和导则,更好地指导中国民航未来的机场建设。刘春晨指出,同济大学交通运输工程学院一路走来不断发展壮大,“同济精神”与民航业的严谨、规范高度契合,在同济师生的共同努力下,机场工程学科得到了迅速发展,民航重点实验室也初具雏形。随着民航旅客周转量的迅速上升,机场运行、维护的需求日益增加,新技术与民航发展的相关性越来越强,要通过智慧的理念与技术来支持“四个机场”标杆体系,切实提升旅客的乘机感受。希望此次调研能够进一步促进民航局与同济大学的深入合作与共建,今后开展定期交流,提高工作实效,共同推动民航业的蓬勃发展。


      调研团参观了我校道路与交通工程教育部重点实验室。
image004
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心