more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

企业数字化技术教育部工程中心成立山东分中心

来源:电子与信息工程学院  发表时间:09/04/2018 阅读次数:988
      为落实学校关于打造智能制造新高地的战略部署,同济大学企业数字化技术教育部工程中心历时两年的技术对接和企业调研后,应烟台经济开发区管委会邀请,于8月24日在山东烟台市成立山东分中心。
      工程中心主任张浩教授带领科研团队出席本次分中心挂牌仪式。“分中心的落户,是继同济大学烟台研究院后同济大学与开发区的再度合作,这必将会为区内世界500强企业提供更优质智能的制造新服务,助力制造业向智能制造迈进。”开发区管委相关负责人说。
image001
      此次揭牌的分中心项目,设立常驻科研团队,总投资3000万元,主要从事智能制造技术的研究开发和推广应用工作。通过推进高校成果转移转化,引入相关项目、资金落户开发区,培养智能制造技术人才,提高烟台及其周围区域的智能制造科研开发和技术服务水平。分中心落地运营后,预计三年内,通过管理和技术服务、科研成果转化、国家项目申报、人才引进等方式,为区内企业新增产值15亿元,累计新增利税超过2亿元,并带动新增投资额5亿元以上。
image005

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心