more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学携四大领域技术项目亮相首届智博会

来源:同济大学重庆研究院  发表时间:08/29/2018 阅读次数:2667
      8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)在重庆举行,大会主题为“智能化:为经济赋能、为生活添彩”。重庆成为中国国际智能产业博览会永久会址。智博会是迄今为止重庆举办的规模最大、规格最高、内容最丰富的专业性盛会。537家国内外参展单位参展,436位国内外重要嘉宾参会,覆盖了政、产、学、研等多个领域,集中展示了大数据智能化引领创新发展的最新成果。3天展会共吸引了2万多人参加论坛峰会、50多万人观展体验。
      同济大学受重庆市政府邀请参加本届智博会,是重庆本地参展高校以外的17所国内外知名参展高校之一,也是上海市唯一一所参加智博会的高校,并在重庆国际会议博览中心S3馆创新展区设置展台。中国工程院副院长、同济大学原校长钟志华院士,同济大学副校长吴志强院士受邀参加智博会,并参加了相关主题论坛活动。
      同济大学15个参展项目涉及无人驾驶、智能轨道交通及地下工程、智慧城市、智能制造四个主题领域科研成果,吸引了众多参展嘉宾和观展观众。其中,电子与信息工程学院带来的2018RoboCup机器人世界杯足球比赛相关视频更是吸引了广大青少年驻足观看,很多来自重庆和全国各地的高中生在观展后都表达出将来报考同济大学的意愿。
image003
      本届智博会由同济大学工程与产业研究院组织学校各院系共同参展,并由同济大学重庆研究院承办设展。作为重庆市委市政府引进的第一所国内知名高校研究院,同济大学重庆研究院自2017年下半年成立以来,先后承办或参与组织了“191”高校联盟科技成果转化重庆对接会、中德国际技术转移论坛(重庆)企业活动日、第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会和首届中国国际智能产业博览会等重大活动,受到重庆市委市政府、重庆当地企业和同济大学重庆校友会广大校友的高度认可和广泛关注。
image001

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心