more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学与广西壮族自治区政府签署战略合作协议

来源:工程与产业研究院  发表时间:06/20/2018 阅读次数:6336

      6月15日,同济大学与广西壮族自治区人民政府在南宁签署战略合作协议,双方将充分发挥各自独特优势,携手开展城乡规划建设合作,加快推动科技成果产业化,加强人才培养和培训,实现互利双赢。广西壮族自治区主席陈武、我校校长钟志华出席签约仪式并座谈。

image001

      根据协议,同济大学将依托优势学科,与广西在建筑、规划、土木、环境、交通、海洋、汽车、经济和管理等领域加深合作,为广西城乡建设和经济发展特别是北部湾经济区开放开发提供科技支持。针对广西汽车、有色金属、电子信息、医药制造等千亿元产业和新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业急需解决的关键技术、核心技术或配套技术,同济大学将与广西相关企业联合攻关,共同申报国家和地方的重大科技项目,推动科技成果优先到广西进行转化,优先将已有科研成果的小试、中试等工作放在广西开展。同济大学将支持和推荐学校优秀学科带头人参与广西“八桂学者”和“特聘专家”等高层次专项人才计划,并建立企业博士后工作站,为广西培养各类高层次、高水平、复合型的管理人才和专业技术人才。

image003

      钟志华与自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培代表双方签署协议。
      签约前,钟志华一行还与贵港市、玉林柴油机有限公司、北部湾银行、兴进实业公司、华蓝集团、南宁第二中学(同济大学苗圃计划合作单位)等地方政府部门、学校及企业代表等举行了座谈。

image005

      自治区政协副主席钱学明、自治区政府秘书长黄洲,以及我校校办、工程与产业研究院、汽车学院、校友会等单位负责人参加活动。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心