more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学与太原市人民政府签约共建同济大学太原研究院

来源:工程与产业研究院  发表时间:06/20/2018 阅读次数:7959

      日前,同济大学太原研究院签约仪式在我校逸夫楼113会议室举行。此次签约,是继双方签订战略合作以来向前迈进的又一步。太原市委常委、常务副市长王立刚,我校副校长顾祥林等出席签约仪式。

image001

      同济大学将联合当地龙头企业如太原钢铁(集团)有限公司、中国电子科技集团公司、山西大地环境投资控股有限公司和太原轨道交通发展有限公司等在研究院下共组新型联合研发创新中心,发挥同济大学的科技资源和人才培养优势,助力太原市国家可持续发展议程创新示范区建设和国家知识产权示范区建设。
      顾祥林表示,建设同济大学太原研究院是同济大学校地合作的一件大事,要以务实的精神,按照协议推进各项工作开展,确保实现协议规定的各项目标。同济大学要以研究院为平台全方位服务太原经济转型升级。发挥同济大学资源优势,为太原培养创新人才。
      王立刚表示,市委市政府十分重视研究院的建设,同时要与同济大学进一步加强科技创新合作,不断拓宽合作范围,拓展合作领域,把同济大学太原研究院打造成校地合作的典范。

image003

      太原市科技局、我校相关部门负责人参加签约仪式。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心