more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济嘉兴环保医院开业

来源:环境科学与工程学院  发表时间:06/11/2018 阅读次数:1980
      6月4日、5日,由同济大学和浙江省嘉兴市人民政府共同建设的同济嘉兴环保医院在嘉兴市举行启动、开业仪式。同济嘉兴环保医院的成立,是同济大学全面支持嘉兴绿色发展的重要载体,是与嘉兴市人民政府战略合作的重要举措,将加快推动科研成果转化,为推动嘉兴生态环境的改善提供智力支持和科技支撑。
      6月4日,嘉兴市政府副市长洪湖鹏,市政协副主席薛佳平,浙江清华长三角研究院副院长张海戈,嘉兴市美丽办主任、嘉兴市环保局党组书记、局长曹建强,同济大学教授、嘉兴同济环境研究院院长赵建夫共同出席启动活动。
image001
      6月5日,同济大学副校长顾祥林与原生态环境部环评司司长祝兴祥共同为同济嘉兴环保医院揭牌。嘉兴市人民政府副秘书长禹克剑,我校环境科学与工程学院党委书记柳剑雄、副院长徐斌,嘉兴市环保局副局长岳玉良等出席揭牌活动。 
image003
      6月5日开业当天,同济嘉兴环保医院还举行了环保技术展示、“环保医院”首届论坛等丰富多彩、亮点纷呈的环保主题活动,为嘉兴环保领域送上一顿丰盛的“环保大餐”。同济嘉兴环保医院的环境体检中心、环境咨询、生态规划、水污染防治、大气污染防治、土壤生态修复、固废处置与资源化利用和环境应急八大科室全部开启。国内知名环境专家团队进行义诊,免费为政府、企业客户提供环境问题的咨询和诊断。 同济嘉兴环保医院联合环同济环保产业联盟和嘉兴环保产业园,整合70余家优质环保企业组成“污染防治工程团队”。当天,这些企业在同济嘉兴环保医院进行高新环保技术成果集中展示,涉及臭气废气治理、污水处理、固废处置、环境监测、生态修复等领域的最新环保技术,可为政府和企业提供全方位的污染防治技术和工程支撑。下午,同济嘉兴环保医院举办首届论坛,邀请国内环境专家围绕环保医院模式探索、工业园区环保管家服务、流域环境诊断与环境风险防范、固废环保管家实践案例等主题发表演讲。
image005

image007

image009
      
image011
      据悉,2017年5月15日,嘉兴市人民政府与同济大学签署了全面战略合作协议书,绿色发展领域合作是其中一项重要内容,双方共同筹建同济嘉兴环保医院。同济方由嘉兴同济环境研究院负责运营,嘉兴方由嘉兴市环保局负责运营。同济嘉兴环保医院主要以嘉兴同济环境研究院为载体,依托同济大学环境学科资源优势,整合以同济大学为核心的国内外110余名环保领域专家组成“医生”团队,将通过线上和线下平台,对嘉兴地区的环境问题提供咨询、诊断、方案编制、技术研发等服务,全力建成嘉兴市公益性环保科技高端综合服务平台。



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心