more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学与中车交通共建“同济中车城市捷运研究院”

来源:工程与产业研究院  发表时间:05/14/2018 阅读次数:4028
      5月9日,同济大学与中车城市交通有限公司共建“同济中车城市捷运研究院”签约仪式在校举行。杨浦区区长谢坚钢、副区长丁欢欢,中车交通董事长顾一峰、副总经理郑斌,我校校长钟志华、副校长顾祥林出席签约仪式。签约仪式由顾祥林主持。我校相关部门负责人参加签约仪式。
      钟志华在致辞中表示,共建研究院是高校服务企业及行业、建设世界一流大学的重要举措。研究院应大力推进机制体制创新,实现资源整合、众创共享,充分集聚各方资源及优势,以新产品开发为目标,以市场为导向,产学研合作,加之政府大力支持,实现政产学研用一体化的目标。通过各方共同努力,做大做强研究院,为企业的长足发展提供创新动力,促进区域可持续发展。
图片1

      顾一峰在致辞中表示,中车交通具有机制优势、创新优势,研究院成立后,应面向市场,针对客户多元化需求,提出多维、立体的解决方案,实现技术创新、设备创新和服务创新。研究院将依托同济大学,研制出让市场满意、客户满意的新产品。
      顾祥林和郑斌分别代表校企双方签署协议。根据协议,双方将在创新平台建设、关键技术研发、科技成果应用转化及产业化、高科技企业孵化等方面开展全方位合作,着力研发新型城市捷运系统,满足人们对城市公共交通、旅游交通、物流交通不断增长的需求,带动新兴产业快速集聚与发展。

图片2

图片3

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心