more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

伍江、诸大建、程国强受聘为上海市政府决策咨询特聘专家

来源:文科办  发表时间:05/07/2018 阅读次数:3868

      5月2日,2018年上海市政府决策咨询工作会议在市政府召开。会议宣布了第八届市政府决策咨询特聘专家名单,并对第十一届上海市决策咨询研究成果奖获奖单位和个人进行表彰并颁奖。我校伍江、诸大建、程国强三位教授受聘为第八届市政府决策咨询特聘专家。市委副书记、市长应勇出席大会并为全市16位特聘专家颁发聘书。会议由市委常委、常务副市长周波主持。
      应勇指出,中国特色社会主义进入新时代,上海站在迈向卓越的全球城市的新起点上,我们比以往任何时候都更加需要决策咨询研究,更加需要富有创新精神的新型智库。希望广大决策咨询工作者立足国家战略,服务全市大局,发挥各自优势,深入开展研究,走出一条具有时代特征、中国特色、上海特点的决策咨询新路,为上海加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”和国际文化大都市,全面建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。
      会议上还对第十一届上海市决策咨询研究成果获奖单位和个人进行表彰并颁奖。在90项获奖研究成果中,我校伍江教授主持的《上海城市发展内涵和理念优化调整与城市能级的阶段性提升研究》获得一等奖;陈强教授主持的《全球视野下上海科技创新立法保障研究》和匡晓明教授主持的《上海城市更新面临的难点与对策研究》获得二等奖。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心