more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

我校和江苏靖江市政府、华达科技联合共建高端智能新能源汽车产业园

来源:工程与产业研究院  发表时间:01/03/2018 阅读次数:956

      2017年12月29日,靖江市人民政府、同济大学、华达科技联合共建高端智能新能源汽车产业园签约仪式在靖江市举行。我校校长钟志华、副校长顾祥林、副校级干部吴广明,靖江市委书记赵叶、市委副书记叶冬华、市委常委罗晓东、副市长姚东辉,华达科技董事长陈竞宏、总经理葛江宏,合作伙伴清华大学、湖南大学、湖大三佳车辆技术装备有限公司等相关专家领导,以及中国工程院、中国汽车工程学会、中国恒天集团、江苏省产业技术研究院等单位的特邀嘉宾共同出席了签约活动。江苏泰州市委书记曲福田与参会专家领导举行会谈,就高端智能新能源汽车产业园项目合作进行了深入交流。

01

      签约仪式上,姚东辉与顾祥林签订了《共建同济大学智能新能源汽车研究院协议》,华达科技与同济大学、靖江经济技术开发区分别签订了《智能新能源商用汽车项目合作协议》《新能源汽车全产业链基地项目战略框架合作协议》。赵叶与钟志华共同为“同济大学智能新能源汽车研究院(靖江)”揭牌。

02

03

      钟志华指出,新时代要展示新气象、实现新作为,同济大学强调创新引领发展,这与建设社会主义现代化强国思想高度一致。高端智能新能源汽车产业园是多方精诚合作共同打造的一个新平台,它具有新材料、新结构、新工艺、新装备、新能源、新功能、新模式等特点,特别是项目模式新,既是政产学研用多方合作,也是模块化、平台化运作。同济大学将用更大的决心,整合科技研发力量,坚持高质量发展要求,推动科技转化为产品与生产力,在泰州市委市政府、靖江市委市政府的鼎力支持下,与华达科技共同推动高端智能新能源汽车产业园在靖江落地开花,在靖江土地上打造出值得中国骄傲的高端自主品牌新能源汽车。
      高端智能新能源汽车产业园位于靖江经济技术开发区,紧邻长江水道及新港大道,包括同济大学智能新能源汽车研究院以及华达新能源汽车制造有限公司投资建设的新能源汽车总装基地、新能源汽车零部件模块化生产基地。产业园主要生产新能源大轿车整车体系中各类模块,开展新能源大轿车的整车总装与检测试验。项目建设期为两年,预计2018年底厂房建成,2019年下半年可实现投产,届时将建立完整的汽车冲压、焊接、拼装、组装四大工艺,实现年产12000辆新能源商用车的整车生产能力。同济大学智能新能源汽车研究院将针对靖江新能源汽车零配件制造及高端装备制造产业发展需求打造科学研究、成果转化、项目孵化的新平台,推动靖江产业创新驱动、转型升级。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心