more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

《中国高校设计管理教育报告》首次发布

来源:设计创意学院  发表时间:12/15/2017 阅读次数:1119

      12月10日,同济大学设计管理与创新战略研究室发布了国内第一版《中国高校设计管理教育调查报告》,以期掌握当前该学科在各高校中的发展情况,并结合社会对设计管理人才的需求,去探索中国设计管理学科的发展道路。

微信图片_20171215100702

       报告由六大部分组成。在总体概况部分,报告根据教育部2012年学科评估等数据,统计了开设设计学科的71所高校对于设计管理的学术研究情况,并进行了详细的横向比较和进行分析归纳。在研究内容部分,报告选择了10所设计管理研究最为密集的国内高校,对它们的研究数量和范围进行细致刻画,同时对相应领域的关键词进行举例,从中可以了解到每所学校的研究都各有侧重,方便读者做深入了解。在教育状况方面,报告收集了各高校关于设计管理的研究所设置、专业设置、课程设置等信息,并进行统计与举例。此外,报告对设计管理密切相关的国内外的出版物、论坛进行了梳理。
      完整报告已发布。免费获取完整报告请点击链接:https://www.wjx.top/jq/19116410.aspx
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心