more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济师生观察团赴肯尼亚参加第三届联合国环境大会

来源:联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院  发表时间:12/06/2017 阅读次数:292

      12月4日,第三届联合国环境大会(UNEA-3)召开,包含中国环保部部长李干杰在内的全球各国环境部长参加了此次盛会。今年大会以“迈向零污染的地球”为主题,重点关注环境污染,并致力于达成多项重要决议,呼吁全球采取行动应对紧急的环境挑战。大会致力于兑现一系列的环保承诺,以结束空气,陆地,水和海洋污染,并安全管理化学品和废物。
      开幕式上,联合国环境署执行主任索尔海姆说:“基于地球污染和人类健康的严酷现状,在联合国环境大会上提出大胆的决议是非常关键的。我们所面临的气候变化和其他环境威胁就像环境污染一样迫在眉睫。”

image001

      同济大学受邀在此次大会发言,参加展览并派出学生观察团。大会期间,同济代表团介绍了绿色校园和环境教育研究工作,充分展示了同济大学的在环保方面的贡献和影响力。联合国环境署执行主任埃里克索尔海姆和李干杰亲切问候了同济学子,鼓励青年学子关注国际前沿环保科技发展,结合专业知识,努力为世界的环境与经济可持续发展做出贡献。

image002

      本次同济代表团共有五名学生代表蔡怡薇、廖静思、黄倩莹、郑丽荣和施雨。
      联合国环境署-同济大学环境学院(IESD)自2002年建立,与非洲的环境技术转移项目合作已开展了十年。通过联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院这一平台,我校已派出将近六十名优秀学生到联合国环境署总部、亚太办公室、非洲办公室、联合国人居署总部等实习,作为观察员参加包括巴黎气候变化大会、联合国环境大会等在内的重要国际会议。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心