more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

金华市科技局来环境科学与工程学院开展环境科技需求对接

来源:环境科学与工程学院  发表时间:11/14/2017 阅读次数:499

      为深入实施创新驱动发展战略,加快建设智慧型创新型城市,由浙江金华市科技局副局长袁月飞带队,婺城区科技局、金东区科技局负责人及企业代表组成的20余人,近日来我校环境科学与工程学院开展了环保科技需求的对接。环境学院相关负责人和10余位教师代表参加了交流。

image001

      袁月飞介绍了金华市科技经济产业发展概况及环境保护科技工作情况。金华市政府狠抓科技创新龙头企业、高新技术企业和科技型中小微企业“三倍增”培育计划,积极发展各类科技研发机构,加大知识产权保护力度,大力发展高新技术产业。
      环境学院副院长徐斌介绍了环境学院学科发展、对外交流、社会服务能力等情况,并对学校在产学研上的政策导向做了详细介绍。
      金华双宏化工、华东环保设备、安可环保科技等企业介绍了各自生产经营情况及环境保护技术需求,涵盖废气预处理、除尘、污水处理、工艺优化等多个方面。
      环境学院成水平教授、李攀副教授、土木学院李方元教授等教师代表结合企业需求,对各自的研究方向和成果做了介绍。
      会后,访问团参观了环境学院污染控制与资源化研究国家重点实验室。实验室李明利老师介绍了重点实验室在水污染、固体废弃物污染等方面取得的标志性成果,以及相关仪器在环境工程中的应用情况。
      参会的企业代表高度赞扬了环境学院教师的科技成果并表示出了浓厚的兴趣,期待借助教师们的技术能力解决在生产中面临的实际问题。
      双方均表示后续将针对具体企业的具体问题开展进一步的深入讨论和对接。此次交流会,加深了环境学院与金华市的相互了解,也促进了我院教师的科研成果和区域发展战略的对接。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心