more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济教授积极参与黄浦区党建服务中心新址保护性改造工作

来源:建筑与城市规划学院  发表时间:07/20/2017 阅读次数:880

      为了迎接党的十九大胜利召开,深入推进基层学习型、服务型、创新型党组织建设,黄埔区委选定位于中共“一大”会址对面的黄陂南路363号作为区党建服务中心新址,建设与党的诞生地独特优势相适应的区党建服务中心,努力打造“党建服务中心第一站”。作为黄浦区委2017年重点工作项目,我校建筑城规学院建筑系袁烽教授团队全程参与了区党建服务中心的改造设计工作。项目推进过程中,袁烽团队表现出高超的专业水准、精益求精的工作作风,为区党建服务中心按时、保质完成提供了有力支持,中共黄浦区委组织部特意来信表示感谢。

01

      建设过程中,袁烽团队在建筑空间保护性改造、外立面调整和室内布局等方面提出了集科学性、艺术性于一体的设计方案,为打造开放式、集约化、共享性、枢纽型党建平台作出了重要贡献。在改造过程中,团队通过合理布局相关功能,组织参观流线,实现了小空间的大变化。入口新增天井院,还原传统里弄房的入口关系,同时作为入口缓冲空间,营造参观的层次感和进入的仪式感。一层合理改变楼梯位置,同时整合框架结构关系,以小见大,在不改变目前结构形式的前提下最大化空间利用,实现不同空间之间的收放处理。新建的楼梯在串联一二层空间之余,又为整个建筑提供了一处室内通高空间,更增加了室内空间的丰富性。二楼合理布局相关辅助功能,服务党建需要,同时利用一层入口的改造新建一处露台空间,加强室内外的联系。整个建筑在营造过程中大量采用了传统里弄房的做法和工艺,在合理布局的同时强化建筑在海派文化背景下的文化感和历史内涵。

03

07

09



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心