more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学-深圳市城市交通规划设计研究中心“城市交通联合实验室”成立

来源:交通运输工程学院  发表时间:06/13/2017 阅读次数:1146

      为加强产学研合作,推进城市交通领域的研究与实践创新,6月10日上午,同济大学-深圳市城市交通规划设计研究中心“城市交通联合实验室”签约仪式在四平路校区中法中心举行。我校副校长顾祥林、深圳市城市交通规划设计研究中心主任张晓春、中国城市规划学会城市交通规划学术委员会副主任全永燊、交通运输工程学院院长陆键等交通规划、大数据、智能交通领域专家学者共60多人出席仪式。我校原副校长杨东援教授主持仪式。

image001

      顾祥林在致辞中指出,同济大学与深圳市城市交通规划设计研究中心共建“城市交通联合实验室”意义重大.同济拥有国内领先的交通运输工程学科平台、具有前瞻性的智能交通和大数据研究成果、先进的车联网自动驾驶硬件基础设施,有众多优势学科,双方将发挥优势在城市交通项目多专业实践、技术开发、人才培养、产业推广等方面加强深入合作。
      张晓春在致辞中表示,深圳市城市交通规划设计研究中心与同济大学有着良好合作基础。希望通过与同济大学共建“城市交通联合实验室”,加强多学科多专业融合创新,促进综合型人才交流与培养,推动城市交通学科发展,为城市交通发展建设提供整体解决方案和实践支撑。
      陆键表示,同济交通运输工程学院作为城市交通联合实验室执行单位,要加强多专业融合、创新。通过学科交叉和产学研结合,积极探讨科研新方向,与深圳市城市交通规划设计研究中心共同合作推动城市交通的创新和发展。
      全永燊代表学委会对合作签约表示热烈祝贺,他认为双方具有很好合作基础,建立联合实验室平台对解决中国城市交通面临问题、推动交通建设和管理水平的提升将作出更大贡献,希望取得更多合作成果。
      我校工程与产业研究院副院长唐剑晖、深圳市城市交通规划设计研究中心副主任林涛,分别代表双方单位签署了合作协议。
      签约仪式上,顾祥林还代表同济大学向深圳市城市交通规划设计研究中心赠送了最新出版的由“国家出版基金项目”资助的“面向未来的交通出版工程”政策与规划系列丛书,希望双方在学术研究上进一步深入交流。

image003

      此次共建城市交通联合实验室签约,进一步深化了我校与企业产学研一体化创新发展战略。以联合实验室为载体,我校与深圳市城市交通规划设计研究中心将实施全方位、多模式、多领域产学研合作,同时将通过此联合实验室发挥双方在交通行业的转型变革带动作用,共同促进城市交通学科发展,构建适合中国国情的城市交通理论、技术与方法体系。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心