more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

苏州同济金融科技研究院揭牌

来源:信息办  发表时间:06/13/2017 阅读次数:1275

      6月8日,2017区块链金融高峰论坛(苏州)暨第二届金融科技-同济论坛在苏州相城区会议中心举行。我校副校长吕培明,苏州市委常委、常务副市长王翔,副市长曹后灵等出席了论坛,并为苏州同济金融科技研究院揭牌。
      苏州同济金融科技研究院是同济大学与苏州政府联手打造,落户在苏州高铁新城,提供金融科技-区块链测评、研发、人才培养及产业孵化等多方面综合性研发服务平台,依托于同济大学人才、研发和品牌优势,并结合苏州的区域经济与产业优势,建设有国际影响力的、国内领先的金融科技研究院。
      吕培明表示,大学的基本职能是人才的培养和知识的溢出,研究院是实现大学功能与社会、地方需求对接的重要平台,期望同济大学与苏州市政府这次合作,能为国家和苏州的发展贡献更大的力量。
      王翔表示,苏州的金融科技发展离不开同济大学等高校的鼎立支持,希望论坛开展充分结合苏州发展实际,把握苏州现有金融科技的发展优势,努力发掘具有苏州特色的发展模式,助推科技创新、金融创新,共同谱写苏州金融科技发展新篇章。曹后灵表示,希望高铁新城以苏州同济金融科技研究院启用为契机,深化合作模式,整合优质资源,高标准、高水平、高效率地把它建设成为国内领先的区块链金融聚集高地、科技研发基地。

11111

      据悉,论坛由同济大学大数据与网络安全研究中心、苏州市相城区人民政府、市发改委、市金融办、苏州高铁新城联合主办,200多位嘉宾来自高校研究机构和企业等参会代表。当天还举行了苏州同济金融科技研究院成果发布、自主链签约仪式等。我校信息办、产业管理办公室、电信学院等师生也参加了此次论坛。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心