more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学与敦煌研究院合作座谈会举行

来源:人文学院  发表时间:03/09/2017 阅读次数:537

      3月8日,敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会与我校相关学科在逸夫楼举行座谈会。副校长江波,敦煌研究院副院长赵声良,长江学者、中国敦煌吐鲁番学会副会长、北京大学教授荣新江,中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清等出席了会议。
      敦煌文化遗产具有举世无双的世界影响力,如何充分发掘其历史、艺术以及文化方面的多维价值,引导年轻人,特别是当代大学生关注“优秀传统文化”,培养民族自信心,是大家交流的核心议题。座谈会上,敦煌研究院的专家还介绍了新技术对敦煌艺术研究、传播的推进作用,各学院代表围绕各自的学科发展,就“校园文化建设、大学博物馆功能、敦煌艺术的延伸品”等话题展开讨论。
      江波指出,在各学科的参与下,同济博物馆的“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”活动已经形成了较大的社会影响力,希望大家围绕习总书记“立足中国大地,办好一流大学”的总体要求,通过学科交叉,组建“校地合作”智库,深入探讨符合时代要求的新机制,为相关问题建言献策。
      文科办、博物馆、人文学院、设计与创意学院、建筑与城市规划学院等单位相关负责人参加座谈会。

座谈会现场

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心