more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

中德(四川成都)跨企业培训中心揭牌

同济助力四川省高端技术技能型人才培养
来源:中德工程学院 职业技术教育学院  发表时间:10/17/2016 阅读次数:1443

      继同济大学与四川省签署战略合作协议之后,我校在助推四川经济社会发展与人才培养方面又迈进一步,10月15日上午,我校与成都工业职业技术学院高端技术技能型人才培养签约暨中德(四川成都)跨企业培训中心揭牌仪式在成都举行。
      我校党委副书记徐建平,成都市人民政府资政、党组成员杨伟,以及来自我校中德工程学院、职业技术教育学院, 同济大学四川校友会, 成都工业职业技术学院等部门负责人出席此次签约揭牌仪式。

DSC_3657

DSC_3673

      我校中德工程学院、职业技术教育学院院长冯晓和成都工业职业技术学院党委副书记、院长柯玲分别代表同济大学与成都工业职业技术学院签约。徐建平和成都市人民政府资政杨伟共同为中德(四川成都)跨企业培训中心揭牌。
      据悉,作为中德合作的典范,我校利用对德合作优势和工程人才培养的经验与成果,借鉴德国职业教育和工程教育的理念和模式,以培养与四川产业发展需求相适应的高端技术技能型人才为导向,双方共同建设中德(四川成都)跨企业培训中心,帮助成都工业职业技术学院夯实办学基础、形成“双元制”办学特色、提升高端技术技能型人才以及应用型工程人才培养水平。通过建设中德(四川成都)跨企业培训中心,推动“德国工业4.0”与“中国制造2025”在四川的全面融合,更好地服务于中德(四川成都)创新产业合作平台,夯实教育培训领域的基础和内容,培养与成都重大产业发展需求相适应的高端技术技能型人才。
      冯晓在致辞中表示,在近半年的磋商当中,深感成都市委市政府的高度重视、成都经济高速发展的强劲势头,以及学院务实高效的工作作风。相信通过合作,同济大学定能发挥自身优势,为国家的职业教育、为四川的经济发展做出应有的贡献。
      成都工业职业技术学院党委书记姚凯在仪式指出,成都工业职业技术学院紧紧围绕全面创新改革试验区和建设国家中心城市的目标,立足工业强基,坚持开门开放办学,实施“一园一院”行动计划,走进产业园区办学,积极推进中德(成都)“德国合作项目”,努力打造“中德职业教育创新平台”。相信通过合作,必将进一步促进学院的全面发展,进一步提升人才培养质量,为“成都制造2025”、为打造中德(四川成都)创新平台提供坚强的人才支撑。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心