more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济与杨浦区签署新一轮战略合作协议

共同推进科创中心重要承载区建设
来源:新闻中心  发表时间:10/12/2016 阅读次数:3428
        10月12日至18日,2016年全国大众创业万众创新活动周将在全国范围展开。12日上午,双创周上海市分会场启动仪式在江湾体育馆举行,上海市副市长周波、同济大学党委书记杨贤金、杨浦区委书记李跃旗等出席。会上,同济大学与杨浦区共同签署新一轮全面战略合作协议,区校双方决定基于“十三五”新一轮重大发展和杨浦区建设具有全球影响力的科技创新中心重要承载区的重大机遇,进一步深化社区、校区、园区“三区联动”,推进学城、产城、创城“三城融合”,全面提升环同济知识经济圈的发展能级,共同推动杨浦区作为全国首批 “大众创业万众创新示范基地”和“万众创新示范区”的建设,携手创建以可持续发展为导向的世界一流大学和全国文明城区。杨贤金与李跃旗代表双方签约。
2
  根据新一轮区校战略合作协议,同济大学与杨浦区将进一步加强区校对接,完善常态化、多层次的沟通协调机制,结合杨浦区产业发展“十三五”规划,将“环同济知识经济圈”打造成为以现代设计产业为主体、战略性新兴产业为引领的重点功能区,吸引国际知名设计企业集聚,推动设计产业向国际化、规模化、集群化、高端化发展。同时,创新产业组织模式,以同济大学科技园为主体构建区域产业联盟(联合体)。双方将进一步提升环同济知识经济圈的知名度,打造具有国际影响力的建筑设计、节能环保、对德艺术合作领域的区域品牌,为推进上海“设计之都”“文化之都”核心功能区建设提供有力支撑。
DSC_2876
  为共同推进杨浦区作为全国首批“双创”示范基地的建设,同济大学将集聚同济校友资源,吸引各类创业投资基金、产业投资基金、证券综合服务商、资信评估等各类公司集聚,鼓励各类机构围绕杨浦产业导向开展创业投资、项目孵化,兴建众创空间、苗圃、孵化器,组织开展创新创业活动。区校共同支持、鼓励大学师生开展创新创业活动,开设创新创业课题和实践活动。杨浦区鼓励同济大学发挥资源优势,积极服务中小科技企业,提升企业创新能力,杨浦区将为符合条件的大学生创业积极营造更加宽松的商务环境,提供财政扶持、担保和奖励等政策支持。
  此外,同济大学与杨浦区还将共享资源,加强区校优势教育资源的辐射和延伸,合力推进教育卫生综合改革发展,推进全国文明城区创建,做好同济大学110周年校庆相关工作。
  在上海分会场活动启动仪式上,同济优秀校友、上海伊尔庚环境工程有限公司创始人张莉作为大学生创业的优秀代表上台交流。她表示,在她的创业之路上,母校同济大学为她提供了重要支撑;她愿意团结更多的力量,为撑起祖国的一片蓝天而努力。伊尔庚公司还作为上海大学生创业企业的优秀代表,参展了当天揭幕的双创周上海分会场《青春在路上——上海大学生创业项目》展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心