more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

龙泉非遗文化走进同济大学

来源:党委宣传部  发表时间:09/26/2016 阅读次数:1332

      25日,龙泉非遗文化进高校之“走进同济大学”宣传周活动在一·二九广场拉开帷幕。
      龙泉青瓷、龙泉宝剑是民族瑰宝,作为非遗文化项目,正逐渐地走进大众视野。宣传周期间,开展了龙泉青瓷传统项目暨文化推介活动、“匠心传承剑语瓷言”龙泉青瓷龙泉宝剑名家作品展、茶艺表演、龙泉青瓷龙泉宝剑非遗文化讲座、“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”同济大学普及培训班(龙泉青瓷)开班仪式等丰富多彩的内容。

2

     我校是“龙泉非遗文化进高校行动计划”的第二站,据介绍,今年浙江省龙泉市启动非遗文化进高校三年行动计划,谋求建立与高校之间资源共享、文化交流、传承创新的平台,进一步开辟非遗文化传承保护的新途径、新形式,弘扬和传承中华优秀传统文化,更好地促进龙泉青瓷、龙泉宝剑文化品牌推动、文化挖掘和创意提升,增强对祖国历史文化的自豪感。

3

      “匠心传承 剑语瓷言”龙泉青瓷龙泉宝剑名家作品展将在博物馆展至10月25日。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心