more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

附属同济医院教授参加“上海名医援疆活动”

来源:附属同济医院  发表时间:08/30/2016 阅读次数:1583
      8月18日至22日,克拉玛依市人民政府、上海市支援新疆工作前方指挥部克拉玛依市分指挥部、上海市人才工作领导小组联合举办“上海名医援疆活动”,我校附属同济医院普通外科教授葛步军参与了这次活动,并顺利完成了此次援疆使命。
1
      到达克拉玛依的第一天,葛步军以《关注大肠癌,保持肠健康》为题,围绕结肠相关疾病的预防与治疗展开,通过生动的语言、详实的案例向众多听众深入浅出地介绍了结直肠癌相关疾病的发生原因、预防措施和治疗手段,深受在场听众的欢迎。葛步军参加了当地的义诊工作,得到了广泛的好评。一些病人长年的疑难杂症在义诊中都得到了相应的治疗方案,现场还发现了两例直肠癌患者,其中一例当场要求来附属同济医院进一步治疗。
2
      葛步军还为克拉玛依区中心医院的医生们进行教学查房指导,通过手术示范,手把手地教当地医生掌握疑难手术及术中解剖技巧。通过一系列的教学指导,当地医生纷纷表示获益匪浅。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心