more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济·云龙大讲堂开讲

为云龙县500多名领导干部进行帮扶培训
来源:经济与管理学院  发表时间:07/29/2016 阅读次数:2861
      7月28日,我校经济与管理学院的吴光伟教授和林善浪教授受邀为云龙县500多名领导干部进行培训。此次培训是2013年同济大学定点帮扶云龙以来,由我校对外联络办牵头负责的又一次帮扶培训,此次培训会议由我校挂职云龙副县长李瑞杰老师主持。
      吴光伟从国家供给侧改革讲起,围绕群众关注的教育、卫生、住房等社会问题进行了剖析,并结合国内和国外的生动案例进行深入解读,增加了受训干部对宏观经济的了解,提高了基层干部解读国家政治、经济政策的能力。
      林善浪从全球经济中心的历史演进讲起,通过对人口、土地流向比较分析,深入研判了影响新型城镇化进程的重要因素,同时结合当前“一带一路”的战略指导思想,对云龙县的自然、环境、交通等区域条件优劣势进行比较分析,为云龙县域经济的发展和产业结构转型升级提出了宝贵的意见,有效增强了基层干部发展休闲农业及休闲旅游产业的意识。
      为深入开展对云龙的定点帮扶工作,我校还将加大对云龙的培训帮扶力度,派出更多教授赴云龙开展专题培训,云龙县也将选派多名基层干部来同济学习。

mmexport1469761046958

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心