more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

木雕成果作品展在同济大学博物馆展出

来源:校图书馆  发表时间:07/06/2016 阅读次数:565

  由同济大学设计与创意学院、同济大学博物馆等单位承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”木雕成果作品展近期在同济大学博物馆展出,将于7月8日结束。

木雕作品展

  木雕艺术是中华文化之魂、非遗之花,是中国文化艺术宝库中的珍宝。此次展出的作品共计41件(套),以木雕、根雕为主。展出的作品涉及传统与现代、具象与抽象、豪放与婉约,风格多样,各有异趣。有将传统工艺推陈出新的现代题材,也有佛道文化的经典题材;有木、根为主材的坚守者,也有采用竹、紫砂的跨界者;有独立完成之作,也有联合创意的作品;有观赏性极强的艺术品,也有实用的居家用品。以木雕之名,每件作品都倾注了艺匠们的心血与智慧。他们以不同的视角去发现美,创造美,呈现美,将物象的作品提升至意向的高度,反映了高超的艺术创作水平和精湛的手工技艺。

木雕作品展1


  

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心