more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济大学、四平路街道“两学一做”专题学习座谈会举行

来源:新闻中心  发表时间:06/23/2016 阅读次数:3424

      6月23日下午,同济大学、四平路街道“两学一做”专题学习座谈会在四平路街道办事处举行。我校党委书记杨贤金、杨浦区委书记诸葛宇杰出席并讲话。

      座谈会上,四平路街道党工委负责人就四平路街道“两学一做”、街校党建联建和近期工作作了汇报。我校相关部处、院系负责人与四平路街道相关部门负责人就街校党建联建工作情况等进行了深入交流。

      诸葛宇杰在讲话中对同济大学对杨浦区的关心和支持表示感谢。他介绍了杨浦区“两学一做”学习教育开展情况,表示要在“学、查、改、做”上下功夫。杨浦区将“两学一做”学习教育与学习身边典型相结合、与一线工作相结合、与区委区政府当前重点工作相结合、与区域化党建相结合,力求取得实效。

      杨贤金在讲话中指出,近年来,同济大学和杨浦区、四平街道一起,秉持着“三区融合,联动发展”的理念,一起携手开展了许多富有特色的同创共建工作,取得了丰硕的成果,双方合作落到了实处。

      杨贤金表示,学好总书记系列重要讲话,要初步学、全面学、重点学。当前,我们要重点学习总书记关于教育、科技、城市工作等方面的系列重要讲话。为了深入学习贯彻落实总书记的重要讲话,更好地发挥大学的知识溢出效应,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心服务,推动杨浦区的国家级双创示范基地建设,可以在以往工作的基础上,适时推出“三区融合”战略的升级版。建议在以往“城区、校区、园区”的基础上,建设创新创业城区、创意街区和可持续发展的城市示范区“新三区”,实现融合发展。杨贤金强调,开展好下一阶段的具体工作,可以利用好区域化党建这个工作平台,共同推动党的基层组织建设,发挥好党员的先锋模范作用;凝聚智慧,培育新的合作项目;创新机制,通过合作解决实际问题。他最后表示,同济大学将勇担社会责任,与杨浦区、四平街道携手,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极推进区域经济社会发展,谱写创新创业的新篇章。

       市委组织部、杨浦区委相关职能部门负责人,我校党委办公室、组织部、宣传部、马克思主义学院、法学院、政治与国际关系学院、建筑与城市规划学院等单位负责人和教师代表,以及四平路街道中心组成员、居民区党组织负责人、两新党组织负责人等参加了座谈会。

       座谈会召开前,作为上海市的党代表,杨贤金看望慰问了四平路街道的两名老党员。



 
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心