more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济·李庄中学奖助学金捐赠暨支教团座谈会举行

90名李庄中学学生获赠同济奖助学金
来源:团委  发表时间:06/23/2016 阅读次数:1524

      6月21日上午,校团委负责人一行来到李庄中学,为李庄中学捐赠奖助学金,并参加同济大学第十届李庄研究生支教团座谈会。宜宾团市委书记蒋伟、翠屏区教育局副局长黄清华、李庄镇副镇长张克兵、翠屏区团区委副书记孙瑞君,李庄中学党支部书记、校长聂林丘以及李庄中学的师生代表参加了会议。
      会上,聂林丘回顾了这几年李庄中学与同济大学的校际合作与平台搭建,感谢同济大学在教育教学方面给予李庄中学的支持帮助,而李庄中学也将继续发扬“同舟共济,自强不息”的同济精神。

      本次奖助仪式上,校团委通过“同济青年爱心基金”平台募集资金,为李庄中学85名学生颁发助学金,5名同学颁发奖学金。并赠送了《上海革命功臣故事》、《甲午殇思》20本书籍,期待李庄学子再接再励,勇攀高峰。李庄中学受助学生代表张宇表达了感谢之情,立志以后将更加努力,回报家乡,为建设美丽李庄尽自己一份力。

      同济大学第十届李庄研究生支教团一年的支教生活已进入尾声,支教团团长张晓萌做支教团工作总结。一段视频带领大家回顾了支教团这一年工作生活的点点滴滴,一句“还未开始,便已想念;还未结束,便已怀念”顿时感染了在场的每一位人。在李庄的日子,支教团成员结合自身优势,将同济大学先进的校园文化和德育精神带入李庄中学。他们活跃在生物、政治的教学课堂上,活跃在社团活动、德育专项工作中。他们用实际行动,践行着刚到李庄中学时立下的青春誓言:将全力以赴,无悔于青春,无愧于责任,融入中国李庄的灵魂,把同舟共济的精神发扬光大。其余四位支教团成员也就自己这一年的工作生活做了感悟分享,讲述了自己在李庄的收获与成长,也在临行之际表达了对李庄的珍惜与不舍。
      随后,张克兵宣读了李庄镇文件,为支教团成员颁发了“李庄镇荣誉居民”的证书。
      黄清华看到支教回顾视频、听到支教团临别感言,热了眼眶,他说这是支教团成员对李庄的乡愁乡绪,李庄中学的教育事业如今迎难赶上、变化日新,恳请各位领导、老师、同学继续关心、关注李庄、支持李庄。
      校团委负责人回顾了同济大学李庄支教团的发展历程,说如今再来李庄,变的是时间,不变的是情谊,变的是支教团的成长,不变的是当初的那份热情。只有铭记历史,我们才能前行。支教团队携手李庄走过了第十一个年头,希望支教团这一固定项目一直持续下去,而同济大学也将以更加丰富的教学资源和教学力量来回馈李庄。希望在双方发展战略的引领下,我们能将历史渊源优势转化为创新发展的动力。
      蒋伟最后做总结发言。作为一名李庄人、李庄中学校友,蒋伟书记表达了对同济大学感怀之情,希望同济校友、支教团成员以后常回家看看,李庄的大门永远为你们敞开。而作为宜宾市共青团的负责人,他表示共青团是联系青年、服务青年的组织,期待今后在青年发展方面与同济校团委有更加深入的合作,欢迎同济优秀学子进宜宾调研、实践,拓宽校地合作平台,谋求共同发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心