more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

附属同济医院医师陈伟将奔赴雪域高原开展医疗援建

来源:附属同济医院  发表时间:06/16/2016 阅读次数:1254

      同济大学附属同济医院急诊医学科陈伟医师,作为2016年教卫系统组团式援藏干部,将于6月18日启程奔赴雪域高原,在西藏日喀则市第一人民医院接替消化内科的常义忠同志开展为期一年医疗援建工作。 
      6月14 日下午,附属同济医院召开援藏干部欢送会,院党政班子领导、相关部门负责人等出席了座谈会。

      座谈会上,急诊医学科负责人介绍了陈伟医生第一时间报名的经过,感谢陈伟医生服从大局,克服困难,充分体现党员先锋模范作用,科室和支部一定会成为陈伟医生坚强的后盾,保障他出色圆满完成任务。
      在座的医院党政领导纷纷嘱托陈伟医生进藏后身体上要调整好,做好应对高原反应的准备,尽快适应高原气候和环境,更要注意安全,并与当地的同事和其他援藏干部搞好关系,互相团结协作,体现上海援藏精神,希望陈伟同志一年后带着丰硕的成果平安归来。
      附属同济医院负责人代表院党委向援藏干部陈伟医生致以崇高敬意,他表示每次参加援建干部送行的座谈会都是一次学习教育的过程。陈伟医生的援藏行动,是党员践行“两学一做”学习教育活动中“基础在学,关键在做”的重要体现,此次任务光荣而艰巨,医院和科室始终是坚强的后盾,希望陈伟在藏工作期间积极传播同济医院文化和精神。
      陈伟医师表示,在医院工作七年深深感受到了医院领导和科主任对他培养、教育和寄予的期望,这次援藏是一次机会,自己一定能克服困难,将压力化为动力,用自己的专业特长服务好当地百姓,用自己言行把援藏精神在日喀则市第一人民医院接力传承,树立同济品牌,充分发挥专业引领和辐射作用,为西藏人民提供更好的医疗服务和更高的医疗技术。
      援藏干部欢送会召开之前,我校党委组织部负责人专程看望慰问了陈伟医生及其家属,为他送去了组织的关怀和温暖。组织部负责人说,学校会全力支持援藏干部的工作,积极关注援藏干部个人成长,勉励陈伟要牢记使命,扎实工作,争取出色完成援藏任务,并向他的家人表示问候。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心