more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

我校编制完成《烟台经济技术开发区公交规划》

来源:新闻中心  发表时间:05/22/2006 阅读次数:9808
  19日,由我校交通运输工程学院编制的《烟台经济技术开发区公交规划》正式通过了专家评审。在当天举行的专家评审会上,专家组一致认为,该规划对开发区未来城市的交通事业发展将起到重要的指导作用,可以作为评审报告提交区管委审查后实施。 
  目前,开发区现有公交线路尚未形成以公交走廊为骨干的全区公交网络,存在线路过于集中、线网疏密不均,公交可达性不佳、线路布设困难等问题。同时,作为线网结构支点的公交站点也存在分布不均、首末站设置不合理等问题。为此,经济区特邀我校专家根据《烟台市城市总体规划》专门编制了《烟台经济技术开发区公共交通规划》,由远而近将该区的公交系统分成三个时期进行了全面科学的规划,并对目前公交现状提出了改善措施。
据了解,该规划是在对开发区公共交通现状及其自然、经济、社会条件等进行深入调查、分析的基础上编制的,业内专家指出,该规划的编制及实施,对引导开发区城市交通事业逐步进入良性发展轨道,最终建立起以城市公交为主体,其它各种交通方式相协调的城市客运交通体系将发挥积极作用。
                   (稿件来源  新闻中心)
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心