more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

"情系定西 捐资助学"第二批助学款项启动

来源:校工会  发表时间:05/15/2006 阅读次数:9405
  近日,甘肃定西市安定区城区7所学校的师生们云聚在大城小学,举行了隆重的上海同济大学捐资助学仪式。张佩英老师代表校工会带着我校教职员工的捐款,千里迢迢来到安定,和正在定西挂职锻炼的四名我校青年教师为安定城区的496名贫困学生直接发放了助学金24.8万元,这是我校"情系定西捐资助学"第二批助学款项。
  支援定西的教育事业是我校与定西市校地合作的重点实施项目之一,十年来,我校心系定西,情系教育,在捐资助学、改善办学条件等各个方面给予了无私的关怀和帮助。在我校支援定西十周年之际,作为保持共产党员先进性的实事之一,校党委和工会发出为定西贫困小学生捐资助学的倡议,全校广大党员、干部和教师积极奉献爱心,共有784位教职工(包括附属同济医院、同济一附中、同济二附中、同济小学)、101个以单位名义踊跃捐款48.45万元。  第一批捐款23.65万元已于去年资助定西473位小学生,我校教职工已与其中四百余名受助的学生建立了联系并结对,以通信形式经常进行学习和生活上的交流,特别是后勤集团工会计划今年暑期组织部分教职工及其子女赴定西考察,和受助学生交流互动。启动的第二批助学款项收到496封学生感谢信,目前工会正在将这些受助学生和我校捐资教职工结对,建立长期联系,从精神和物质上给予鼓励和支持。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心