more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

附属第十人民医院举行护士节系列活动

来源:附属市十医院  发表时间:05/15/2006 阅读次数:10125
  5月12日国际护士节,附属市十医院护理部在大宁灵石公园举办了一次以"护理ooo人文o关爱"为主题的系列活动。活动旨在将护士的职业道德寓于护士节活动中,体验节日快乐的同时发挥社区服务作用,构造和谐的社会,营造和谐的护患关系。
        天使献爱心,关爱社区健康
  作为本次活动的板块之一,白衣天使们已提前为医院附近的街道社区居民派发了宣传资料。活动当日,在公园的绿地上,举行了现场模拟家庭急救及卧床病人护理技术演示。专科护理人员运用自身丰富的临床经验,结合生动形象的肢体语言讲解并示范了心肺复苏、卧床病人更换床单、创面皮肤护理等方法。居民们看的目不转睛,把操作的白衣天使围的里外三层,还不时询问一些日常遇到的急救护理问题,表现了他们对家庭护理知识的迫切需求。
    同时,医院负责人还与大宁街道负责人达成意向,并在当天举行了"与大宁街道结对子服务"签约仪式,把本次活动作为今后继续加强合作的良好开端,充分发挥护士姐妹们悉心护理、甘于奉献的精神,更好的为劳模、战斗英雄及普通居民服务,把对院内病人的关爱延伸到对院外有需要的人群。
文艺演出会,医院社区联心
  大宁公园绿草如茵,经过前期的精心准备,美丽的白衣天使与社区居民的文艺演出会正式拉开。在美妙音乐的烘托下,整个会场洋溢着欢乐的气氛,歌舞自助,环环紧扣。护理部的手语表演《感恩的心》庄严、神圣,抒发了护士高尚圣洁的心灵,退休护士长的倾情光临以及由社区老年舞蹈队带来的舞蹈《山路十八弯》等,展现了他们夕阳人生的风采。精彩的文艺节目将演出气氛推向高潮,不仅感动了在场观众,也吸引了路边的市民停留观看。
  负责策划组织的护理部主任施雁老师指出,本次演出活动旨在拉近医院与社区之间的距离,充分展示护士们的爱心和奉献,让社会感受到白衣天使们的关爱,同时也对社区长期以来的默默支持表示忠心感谢。
  游艺嘉年华,营造和谐天地
  公园的一角气氛热烈,一片欢乐的海洋,参加拔河、猜谜等游艺活动的4个方队护士满怀热情,场外的啦啦队员密切配合、呐喊助威,活动在知性交流与活力动能的挥洒中氛围至最高点,社区居民也对这群健康促进的代言者报以热烈掌声,嘉年华使白衣天使们在紧张的工作之余身心得到了极大放松,同时,为医院全体护理人员提供了一个相互交流的平台,使大家能在轻松的集体活动中达到沟通和协调,进一步培养了护士的团队精神,增强了团队凝聚力。
  "5.12"护士节系列活动圆满结束,此次活动成功的展示了附属市十医院护理人员的风采,进一步激发了护理人员热爱专业之情。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心